Leverkusen zieht eine Wende durch und sichert sich einen Platz in den Halbfinals des DFB-Pokals

2024/02/07 00:27
Seit über 30 Jahren ohne Titel, ist Bayer Leverkusen auf dem besten Weg, wieder einen Pokal in seinem Museum auszustellen. Neben dem Bundesliga-Spitzenreiter sind die Apotheker nun auch Halbfinalisten im DFB-Pokal, nachdem sie Stuttgart in der 90. Minute des Spiels eliminiert haben. Die Gastmannschaft war nicht der Favorit, aber sie befindet sich ebenfalls in einer großartigen Form und hat dies durch die Führung zweimal deutlich gemacht. Sie ging bereits in der 11. Minute in Führung, als Anton einen Eckball in ein Tor verwandelte, und das 0:1 blieb bis zur 50. Minute bestehen, als Andrich mit einem kraftvollen Schuss von außerhalb des Strafraums den Ausgleich erzielte. Die Mannschaft von Sebastian Hoeness war nicht bereit, das Spiel aus der Hand zu geben, und so gingen sie nur acht Minuten später erneut in Führung, als Fuhrich von einem Fehler der Heimmannschaft profitierte. Florian Wirtz war der Schlüssel zum Sieg der Heimmannschaft. Der verlorene Sohn der Vereinsakademie bereitete den Treffer von Adli zum 2:2 vor und setzte seine Mannschaftskameraden in den verbleibenden Minuten immer wieder ein, bis Jonathan Tah in der 90. Minute einen weiteren dieser entscheidenden Pässe nutzte, um das 3:2 zu erzielen und Bayer Leverkusen in die Halbfinals zu bringen. Somit gilt Bayer Leverkusen als großer Favorit auf den Gewinn des DFB-Pokals, da sie sich mit zwei Zweitligisten (Düsseldorf und Kaiserslautern) in den Halbfinals des Wettbewerbs befinden. Um das Teilnehmerfeld zu vervollständigen, muss nur noch entschieden werden, wer den letzten Platz zwischen Saarbrücken und Mönchengladbach einnimmt.