Am frühen Samstagnachmittag fanden vier Spiele in der Bundesliga statt. Dasjenige, das am meisten hervorstach, war der Sieg von RB Leipzig über Dortmund, der sie im Kampf um den vierten Platz und den

2024/04/27 18:15

Leipzig schlägt Dortmund und distanziert sich im Kampf um die Champions League

Die Borussen starteten gut in die Partie, mit Sancho, der in der 20. Minute ein großartiges Tor erzielte. Nach drei Versuchen, darunter auch ein Fehler von Fullkrug vor dem Tor, schoss der englische Flügelspieler in die obere rechte Ecke. Von da an übernahm Leipzig die offensive Dynamik. Drei Minuten später, in einer 3-gegen-3-Situation, spielte Xavi Simons einen schönen Pass auf Openda, der das 1:1 erzielte. In der Nachspielzeit ging Leipzig durch einen Freistoß in Führung. Nach einem Abschlag von Kobel schoss Schlager auf das Tor, aber der Schweizer Torhüter konnte den Schuss von Sesko nicht abwehren, der an die Latte prallte und dann ins Tor ging.

In der zweiten Halbzeit erzielten Simakan und Baumgartner nach schnellen Kontern die Tore zum 4:1-Endstand. Dortmund hatte zwar mehr Ballbesitz, blieb aber ineffektiv. Mit diesem Ergebnis distanzierte sich Leipzig um fünf Punkte von Dortmund im Kampf um die Champions-League-Plätze. Bayern leben auf dem 2. Platz

Der FC Bayern München war in der ersten Halbzeit überlegen und ging früh in Führung. In der 9. Minute nutzte Konrad Laimer einen Fehler von Eintracht und lief alleine auf das Tor zu. Der österreichische Mittelfeldspieler (der verletzt ausgewechselt wurde und möglicherweise im Spiel gegen Real Madrid fehlen wird) stand zusammen mit Harry Kane frei vor dem Tor. Der englische Stürmer erzielte sein 33. Tor. In der 23. Minute glich Hugo Eiketiké (der nun endgültig zu Eintracht gehört) mit einem platzierten Schuss von außerhalb des Strafraums aus.

In der zweiten Halbzeit war Bayern dominanter, aber es gelang ihnen nur ein Tor. Kurz nach einer Stunde erzielte Harry Kane sein zweites Tor per Elfmeter und sicherte den Sieg, der Bayern auf dem zweiten Platz hält und den Vorsprung auf den VfB Stuttgart auf sieben Punkte erhöht. Spannender Kampf um die Conference League

Im Spiel Freiburg gegen Wolfsburg hatte die Heimmannschaft in der ersten Halbzeit die besseren Chancen. Gregoritsch hatte mehrere Versuche (darunter ein Pfostentreffer), aber es war Sebastiaan Bornauw, der das einzige Tor der ersten Halbzeit erzielte. Keitel schlug einen langen Ball auf Doan, dessen Flanke der Belgier unglücklich ins eigene Tor ablenkte.

Die Wechsel in der Halbzeit und die Rote Karte für Sildillia kurz nach einer Stunde brachten Wolfsburg die Wende, die sie mit zwei großartigen Toren erreichten! Maxilian Arnold erzielte per Freistoß das 1:1, als ob er Trent Alexander Arnold wäre. Nach einem unglaublichen Fehlschuss von Roland Sallai vom Elfmeterpunkt (er rutschte beim Schießen aus) sorgte Maxence Lacroix mit einem Distanzschuss für den Sieg. Freiburg verpasste damit die Chance, sich von der TSG Hoffenheim und dem FC Augsburg (die beide in dieser Runde verloren) abzusetzen und sich eine komfortable Position in der Conference League zu sichern.

Das vierte Spiel am Samstagnachmittag war das ausgeglichenste von allen. Werder Bremen erzielte den zweiten Sieg in Folge und zeigte dabei eine ähnlich gute Leistung wie beim Sieg gegen Stuttgart in der letzten Runde.

Schmid erzielte das erste Tor nach einem Freistoß. Dann folgten Ducksch mit einem Elfmeter und Deman, der das 0:3-Endresultat für die Werderaner besiegelte. Mit diesem Ergebnis näherten sich die Gäste dem Kampf um die Conference-League-Plätze an und brachten den FC Augsburg in dieser Auseinandersetzung ins Hintertreffen.